Назад к списку

Сравнение Air Optix Aqua и Air Optix plus HydraGlyde


  Одним из способов коррекции зрения являются мягкие контактные линзы (МКЛ). Сейчас на Российском рынке их насчитывается огромное множество разновидностей (по видам, материалам, срокам ношения и т.д.). Контактными линзами пользуются спросом у всех возрастных категорий — от школьников до людей преклонного возраста. Производство и модернизация материалов контактных линз все растет и развивается. Ведь каждый производитель старается учесть все жалобы и предпочтения пользователей контактных линз.Глаза – это наш орган зрения, который позволяет видеть мир во всех его красках и прелестях, и мы, обязательно, должны следить за его здоровьем!


    При ношении контактных линз, роговица должна получать норму кислорода, то есть, -как и, все наши органы она должна дышать (ни в коем случае нельзя, чтобы наступило кислородное голодание (гипоксия)). Также нельзя допускать истощения слезной пленки (водный баланс должен быть в норме). Поэтому если рассматривать новые технологии по производству материалов контактных линз, то видно, что акцент делается именно на улучшение этих характеристик.Еще не мало важными показателями являются мягкость и прозрачность линз. Эти характеристики важны, чтобы линза была не ощутима в глазах и менее загрязнялась (меньше было липидных, протеиновых отложений). 
   
   В конце прошлого века компания Alcon (производитель растворов, контактных линз, витаминов и т.д.) начала свою индустрию по выпуску мягких контактных линз с семейства Air Optix. В зависимости от потребностей и жалоб пациентов эта линейка расширялась. Все виды Air Optix состоят силикон гидрогенного материала. В зависимости от того какое количество силикона, и каким методом он был обработан, зависят и характеристики контактных линз Air Optix. 
   
   Для сравнения можно рассмотреть две последние разработки этого семейства – это Air Optix Aqua и Air Optix plus HydraGlyde.В чем же разница? 
   Если почитать информацию о характеристиках линз на упаковках, то мы увидим, что базовая кривизна и диаметр посадки одинаковы, оба вида относятся к силикон-гидрогелевым линзам. Единственное различие-это, то что у Air Optix plus HydraGlyde расширился размерный ряд. Ознакомившись с отзывами, на просторах интернета, многие пользователи отдают предпочтения новой разработке. Почему же они считаются комфортней? 
   
   Рассмотрим технологии производства обоих видов контактных линз.Контактные линзы Air Optix Aqua были изготовлены с помощью, на момент выпуска, новой запатентованной технологии SmartShild. Эта технология позволила поддерживать способность линзы удерживать влагу и противостоять липидным и протеиновым отложениям. Также в линзу добавили смазывающие вещества для легкого скольжения века по линзе.Казалось бы, какой может быть дискомфорт и так уже в удобных, увлажненных линзах? Да, линза по ощущениям мягкая и удобная, но она имеет свойство удерживать, но не сохранять влагу. Тем более сейчас, в наступивший век гаджетов, при работе с цифровой техникой практически все население сталкивается с огромными зрительными нагрузками (в процессе учебы или работы), в-следствии чего у многих возникает синдром сухого глаза. Поэтому, чтобы поддержать норму слезной пленки, убрать ощущение песка и инородного тела, производитель внедряет новую еще более увлажняющую технологию. Суть ее работы заключается в том, чтобы всасывать воду на поверхность линзы и сохранять ее без потерь целый день. Это запатентованная новая увлажняющая технология HydraGlyde Moisture Matrix. От названия технологии появилось новое название линз.Эту технологию первый раз применили в контактных линзах Air Optix plus HydraGlyde, а вообще ее первоначально стали использовать, добавив в состав средств по уходу за линзами таких как- AOSept Plus with HydraGlyde и Opti-free PureMoist.Из выше сказанного можно сделать вывод, что Air Optix Aqua и Air Optix plus HydraGlyde это линзы, которые относятся к линейке Air Optix силикон-гидрогелевых линз. Имеют одинаковые параметры: кривизну и диаметр посадки. Менее подвержены жировым отложениям. Отличия их заключаются только технологиями производства. Air Optix Aqua включает в себя только одну технологию-это SmartShild, а контактные линзы Air Optix plus HydraGlyde две – это SmartShild и HydraGlyde Moisture Matrix, за счет чего линза стала сохранять увлажнение в течения дня.Но учитывая физиологию каждого человека, нельзя сказать, что какие-то линзы лучше, а какие-то хуже. Все познается в сравнении-по индивидуальным ощущениям.